233网校- 成人高考成人高考

报考
  • 网校课程
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动报考
    扫描二维码直接进入

    233网校移动报考

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载APP

  • 您现在的位置:233网校>成人高考>历史地理综合>模拟试题

    2019年成人高考高起点史地综合考前练习题二

    来源:233网校 2019年7月7日

    选择题

    1.司马迁编著的《史记》的体裁是(  )

    A.编年体

    B.纪事本末体

    C.纪传体

    D.典制体

    答案:C

    2.三国时期实行招抚流民、发展生产的土地制度是(  )

    A.屯田制

    B.井田制

    C.占田制

    D.均田制

    答案:A

    3.科举制度创立于(  )

    A.隋朝

    B.唐朝

    C.北宋

    D.明朝

    答案:A

    4.下列赋税制度中,首次改变以人丁为主的征税标准的是(  )

    A.租调徭役制

    B.租庸调制

    C.两税法

    D.一条鞭法

    答案:C

    5.我国古代著名的历书《授时历》的作者是(  )

    A.郭守敬

    B.僧一行

    C.祖冲之

    D.沈括

    答案:A

    6.元朝全国的行政机构是(  )

    A.尚书省

    B.中书省

    C.门下省

    D.宣政院

    答案:B

    7.鸦片战争爆发的根本原因是(  )

    A.中国处于封建社会末期,清政府政治腐败,军备落后

    B.林则徐的禁烟斗争

    C.英国完成工业革命,需要更多的原料和市场

    D.中国经济落后,土地兼并十分严重

    答案:C

    8.1897年派军舰强占胶州湾,由此掀起了瓜分中国狂潮的是(  )

    A.英国

    B.法国

    C.日本

    D.德国

    答案:D

    9.在近代中国首先提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领是在(  )

    A.同盟会的纲领

    B.中共一大

    C.中共二大

    D.国民党一大

    答案:C

    10.抗日战争时期八路军创建的个抗日根据地是(  )

    A.晋察冀抗日根据地

    B.晋冀豫抗日根据地

    C.晋绥抗日根据地

    D.冀鲁豫抗日根据地

    答案:A

    热点推荐>>

    2019年成人高考报名时间8月中旬开始/招生简章

    2019年成人高考必威betway时间10月26日-27日

    责编:xiaoqing0001

    辅导课程
    高起点-数学(文史财经类)
    王芳老师 免费试听
    高起点-英语
    Monica老师 免费试听
    专升本-大学语文
    欧阳柏霖老师 免费试听
    班级介绍

    套餐包含:专升本VIP班/高起点VIP班(含精讲+真题解析+模考点题)

    套餐优势:1、锁定核心考点
    2、考前发放2套试题
    3、免费重学一次保障

    配套服务:1、免费题库
    2、课程讲义+课件下载+移动课堂

    辅导方案免费试听

    热点推荐
    在线题库
    登录

    新用户注册领取课程礼包

    立即注册
    app下载

    百万考生备考神器

    返回顶部