233网校- 期货必威betway期货必威betway

报考
  • 网校课程
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 题 库
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码进入

  • 移动
    扫描二维码直接进入

    233网校移动

  • 移动APP
    扫描二维码直接进入

    扫描二维码下载网校

  • 您现在的位置:233网校>期货必威betway资格>法律法规>法律法规真题

    2019年5月期货必威betway资格必威betway《法律法规》真题及答案

    来源:233网校 2019年6月11日

    2019年5月期货必威betway资格必威betway将于5月18日举行,必威betway结束后,233网校将及时更新《期货法律法规》必威betway真题及答案,敬请关注!

    由于期货必威betway必威betway是机考,同一科目的必威betway试题较多,如果你在考后还记得一些真题建议分享给我们,小编会及时为大家更新答案!

    本页面考后更新,加入收藏夹持续关注哦!

    试题部分(网友回忆版)

    1、期货公司应当按照中国期货保证金监控中心规定的格式要求采集客户影像资料,以()方式在公司总部集中统一保存,并随其他开户材料一并存档备查。

    A.电子文档

    B.打印文件

    C.光盘备份

    D.客户签名确认文件

    答案:A

    2、下列有关会员制期货交易所理事会的说法,不正确的是()。

    A.理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责

    B.理事会设理事长1人、副理事长1~2人

    C.理事会会议至少每半年召开1次

    D.理事会每次会议应当于会议召开15日前通知全体理事

    答案:D

    3、期货公司拟免除首席风险官的职务,应当在作出决定前()个工作日将免职理由及其履行职责情况向公司住所地的中国证监会派出机构报告。

    A.3

    B.5

    C.7

    D.10

    答案:D

    4、期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到()的,持股比例最高的股东的净资产应不低于实收资本的50%,或有负债应低于净资产的50%,且不存在对财务状况产生重大不确定影响的其他风险。

    A.3%

    B.5%

    C.7%

    D.10%

    答案:B

    5、从事期货投资咨询业务的其他期货经营机构,应当取得()批准的业务资格。

    A.国务院期货监督管理机构

    B.期货业协会

    C.期货交易所

    D.证券交易所

    答案:A

    6、生产经营者通过套期保值并没有消除风险,而是将其转移给了期货市场的风险承担者即()。

    A.期货交易所

    B.其他套期保值者

    C.期货投机者

    D.期货结算部门

    答案:C

    7、期货公司申请金融期货交易结算业务资格,其注册资本应不低于人民币()万元,申请日前2个月的风险监管指标应持续符合规定的标准。

    A.1000

    B.2000

    C.3000

    D.5000

    答案:D

    8、中国证监会及其派出机构依法履行职责进行检查时,检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件和检查通知书。

    A.2

    B.3

    C.5

    D.7

    答案:A

    9、会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由()承担。

    A.期货交易所

    B.该会员

    C.期货交易所和该会员按比例

    D.期货交易所和该会员共同连带

    答案:B

    10、下列不属于期货交易所职责的是()。

    A.提供交易的场所、设施和服务

    B.组织并监督交易、结算和交割

    C.保证合约的履行

    D.按照法律规定对期货市场进行管理

    答案:D

    11、期货公司的董事长、总经理、首席风险官之间不得存在()关系。

    A.亲属

    B.近亲属

    C.亲戚

    D.朋友

    答案:B

    添加小编微信【ks233wx11】加入233网校期货必威betway微信群,随时关注考后真题及报考消息!

    小编推荐考完就要放松!2019年期货必威betway资格考后交流总贴

    责编:lishi

    辅导方案

    教材精讲+习题+考点+押题
    环环锁分科学备考

    每科发放2套内部试题
    考前冲刺再提10~35分

    下载课程精华讲义
    送学习计划+计算题专题班

    免费试听立即报名

    重点活动
    x
    登录

    新用户注册领取课程礼包

    立即注册
    app下载

    百万考生备考神器

    意见反馈 返回顶部